750 grammes
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Top articles

  • Epervier au vinaigre aromatisé aux herbes et ail....conserve

    05 août 2012 ( #conserve )

    vous aimez ce blog? un clic-un like... Merci :o) Vous aurez besoin : D’un panier d’épervier que vous aurez trouvé (vous pouvez également ajouter quelques chanterelles, pied de mouton ou bolet) 2/3vinaigre 1/3 vin blanc 10grain de poivre thym-romarin-ail-sauge-persil,...

  • Salade d'oignon jaune/ prépa 15min / cuisson 5 min

    22 mars 2012 ( #salade )

    Vous aurez besoin: 4 Gros oignons jaunes, 2dl de vinaigre aux épices, 2 cuillère à café de cumin, moutarde, sel poivre, maggi (aromate liquide), 2 cuillère à soupe d'huile étape 1 Peler et découper les oignons en rondelle d'environ 1/2 cm d'épais Mélanger...

  • Spaghetti, crème champignons de Paris /20min

    26 mars 2012 ( #Spaghetti )

    Vous aurez besoin pour 4 pers 1 boîte de champignons de Paris, 10gr de beurre, 5 gousse d’ail, sel poivre, 1dl de vin blanc, 1 dl de bouillon, 2dl de crème, persil frais ciselé. 1 paquet de spaghetti fin…faire cuire all dente dans de l’eau bouillante...

  • Salade de maïs /prépa 5min

    26 mars 2012 ( #salade )

    Vous aurez besoin : 1 boîte moyenne de maïs, poivre, piment d’Espelette, Maggi, aromate, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 c.soupe de vinaigre, mélangez, ajoutez 2 c.soupe d’huile de tournesol ou arachide Étape 1 Préparez la sauce si dessus, égouttez...

  • Pendant que ça mijote...

    26 mars 2012 ( #divertissement )

    Voici quelques petites choses qui me font rire... A regarder pour se divertir pendant le temps que certaines recettes mijotent! Les Pubs http://www.youtube.com/watch?v=y9KopBHFepE&feature=related la pub orangina http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=hbsgGkEL0hU...

  • Brocolis aux amandes

    29 mars 2012 ( #légume )

    Vous aurez besoin : 1 gros brocolis, ou 2 moyens, eau salée, 15gr de beurre, 100gr d’amande effilée. Étape 1 Faire cuire le brocoli dans une grande quantité d’eau salée, le temps de cuisson est rapide. IL faut compter entre 7 à 10 minutes Les passer sous...

  • Menu de Pâques et marche à suivre/ prépa environ 2h...et demi

    30 mars 2012 ( #Menu )

    Menu de Pâques Entrée Saladine de foie de Lapin aux saveurs fruitées Plat Quand Bugs passe par Agen (Lapin aux pruneaux) Dessert Poire parfumée aux épices accompagnée de sa douceur malgache (Poire au vin et Glace vanille) Code couleurs: Bleu_ plat principal...

  • Spaghetti à l'ail prépa 10min/ cuisson 5min

    31 mars 2012 ( #Spaghetti )

    Vous aurez besoin : 1 belle tête d’ail 1 échalote moyen 1 petit oignon 5 bonnes cuillères d’huile d’olive sel- poivre piment Espelette. Étape 1 Mettre les spaghettis à cuire dans l’eau bouillante et salée, selon indication temps sur le paquet ! Défaire...

  • Petites tomates chéries... cerises-tartare-basilic

    02 avril 2012 ( #amuse-bouche - apéro )

    Vous aurez besoin : 1 barquette de tomate-cerise, fleur de sel, basilic, tartare. Étape 1 Partagez les tomates en 2, parsemer de fleur de sel, y déposer une petite feuille de basilic, et une pointe de couteau de tartare…et c’est tout !!! *C’est très visuelle...

  • Fenouil Fondant au cumin /prépa 5min /cuisson 35min

    03 avril 2012 ( #légume )

    Vous aurez besoin : 2 fenouils, 1 cuillère à café de cumin, de l’eau salée Étape 1 Coupez les extrémités du fenouil, puis coupez en 4…1x dans la longueur, 1x en largeur ! Étape 2 Portez à ébullition Étape 2 l’eau salée additionnée du cumin et des fenouils…cuire...

  • Gateau aux pommes prépa 15min/ cuisson 35min

    03 avril 2012 ( #dessert )

    Vous aurez besoin : 1 pâte à gâteau déjà abaissée, type brisée ou feuilletée selon gout, vous pouvez aussi la faire maison…perso c’est rare mais pour le cas je préfère celles du commerce 8 jolies pommes (Boskop ou Gala) ou Sucre, cannelle en poudre, 10...

  • Canapé au saumon fumé

    05 avril 2012 ( #amuse-bouche - apéro )

    Vous aurez besoin : 2oogr de saumon fumé, les chutes de saumon vont très bien et sont en générale moins chères, 1,5 dl de crème, 20 câpres, aneth, poivre, 20 toasts. Faites dorer vos pains à toast Étape 1 Dans un robot mixer mélangez le saumon, la crème,...

  • Beurre maison

    09 avril 2012 ( #accompagnement )

    Vous aurez besoin : 3 échalotes moyennes, 1 petit oignon, 10 gousses d’ail, 150-200gr de beurre, sel, poivre. Étape 1 Sortir le beurre pour qu’il ramollisse un peu ! Peler l’oignon, les échalotes, l’ail et retirez le germe, émincez le tout ! Étape 2 Salez-poivrez...

  • Carottes à l'estragon /prépa 10min /cuisson 20min

    09 avril 2012 ( #légume )

    Vous aurez besoin : 6 belles carottes de couleurs différentes, eau salée, 20gr de beurre maison…ou 15gr de beurre, 1 échalote 2-3 gousses d’ail, sel-poivre, une branche d’estragon ! Étape 1 Faire bouillir de l’eau salée, pendant ce temps pelez et coupez...

  • Suprême de poulet à la crème et oignons craquant/prépa 5min /cuisson 20min

    11 avril 2012 ( #volaille )

    Vous aurez besoin : 4 suprême de poulet, 10gr de beurre, sel, piment d’Espelette, 1dl vin blanc, 1dl de bouillon, 1dl de crème, 1 oignon moyen. Étape 1 Fondre le beurre, y faire dorer les suprêmes, salé, saupoudrez de piment d’Espelette. Laisser cuire...

  • Spaghetti crevettes-lait de coco /prépa 15min /cuisson 15 min

    25 avril 2012 ( #Spaghetti )

    Vous aurez besoin: 800gr de crevettes roses entières ou 500gr décortiquées, 3 cuillère soupe d’huile d’olive, sel-poivre, 5-6 gousse d’ail, citron jaune, citron vert, piment d’Espelette, lait de coco. Etape 1 Décortiquez les crevettes, les mettre mariner...

  • Cuisses de poulet Miel et Ail Prépa 15min/cuisson 1h

    03 mai 2012 ( #volaille )

    Vous aurez besoin : 4 cuisses de poulet, 3 cuillères é café de miel, 3 gousses d’ail, un petit bout de gingembre coupé en petite lamelle, sel poivre, un filet d’huile d’olive. Étape 1 Préchauffez le four à 210° th7, pressez l’ail dans le miel et mélangez…si...

  • Fagots de Haricots lardé

    10 mai 2012 ( #légume )

    Vous aurez besoin : Pour 10 fagots : 5oogr d’haricots fins, eau salée, 10 tranches de lard. Étape 1 Faire bouillir votre eau, blanchir vos haricot, arrêtez la cuisson avec de l’eau froide, dès que celle-ci est à votre goût ! Étape 2 Sur une planche, étalez...

  • Lien

    23 mai 2012 ( #Lien )

  • Filet de Pangasus sauce tartare

    04 octobre 2012 ( #poissons et crustacés )

    Vous aurez besoin : 4-5 filets de Pangasus Sel-poivre Huile d’olive 1dl ½ de vin blanc 150gr de tartare M-Budget de Migros 1dl de crème Étape 1 Faire chauffer l’huile puis y cuire les filets salé et poivré… Étape 2 Lorsque les filets commence à s’émietter...

  • La minute Masterchef du 04.10.12

    06 octobre 2012 ( #la minute Masterchef )

    Vous aimez ce blog? un clic-un like... Merci :o) Le coin culture Les œufs de caille ont une coque beaucoup plus fine et fragile que les œufs de poule ! Utilisez la pointe d’un couteau pour les ouvrir ! Ne jamais, jamais, jamais mettre des œufs de poule...

  • Spaghetti à la carbonnara compter 20-25min

    09 octobre 2012 ( #Spaghetti )

    Vous aimez ce blog? un clic-un like... Merci :o) Vous aurez besoin : 150gr de lardon fumé 3 tranches de jambon cuit 1 oignon 3 œufs 1 1/2 dl de vin blanc 1 ½ de bouillon 1 petit bouquet de peril, 2dl de crème Étape 1 Faire revenir les lardons, puis ajoutez...

  • velouté de choux fleur Dubarry / 25min

    10 octobre 2012 ( #légume )

    Vous aurez besoin : 1kg de tête de chou-fleur 20gr de beurre 1 oignon 1 échalote 1,2 litre de bouillon 1dl ½ de lait 320gr de yoghourt nature Sel-poivre Étape 1 Faire revenir l’oignon et l’échalote dans le beurre, puis ajoutez le chou-fleur ! Étape 2...

  • Truite aromatisée aux fines herbes en papillote

    24 mai 2012 ( #poissons et crustacés )

    Vous aurez besoin : 1 truite par personne, ou 2 selon la taille, citron, sel poivre, thym, romarin, aneth, persil, ciboulette, laurier, selon goût, beurre, vin blanc, papier d’alu. Préchauffer le four à 180° Étape 1 Déposez votre truie au centre du papier...

  • Sauce Morille

    07 juin 2012 ( #sauce )

    Vous aurez besoin: vous aimez ce blog? un clic-un like... Merci :o) Une poignée de morille sèche, de l'eau, 1 échalote, une belle gousse d’ail, 10gr de beurre, 2dl de bouillon, 1 cuillère à soupe de crème épaisse, 1dl1/2 de crème légère, sel poivre! Étape...

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