Vous aurez besoin:
Pour 60 sablés
175gr de beurre ramolli
75gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
250gr de farine
Étape 1
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, bien mélangé avec des mains propres....
Étape 2
Ajoutez la farine et pétrir avec les mains pour obtenir une pate lisse, ceci peut prendre 5min....
Étape 3
Formez des rouleaux de 3-4 cm de diamètre, puis réservez au frais pendant 30min ou plus!
Étape 4
Préchauffez votre four sur 200° chaleur tournante, ou 220° en four électrique traditionnelle
Découpez les rouleaux par rondelles de 5 mm, puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Vous pouvez éventuellement ajoutez un peu de quelques grains de sucre grêle sur le dessus, ça donnera un petit goût sucré sympa!!!
Étape 5
Enfournez vos sablés au milieu du four pendant 10min!
Si certains sablés sont moins dorés, les remettre 30sec au four en surveillant, ils doivent être légèrement dorés sur les bords, mais pas plus, sinon ils deviendront dure comme de la pierre, en refroidissant!
Ne vous inquiétez pas si les sablés semblent fragiles, ils durciront un peu en refroidissant!
Une bonne tasse de thé et...c'est parfait ;0)