750 grammes
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Vous aurez besoin :

 

                              1 lapin coupé d'au moins 1kg 500

20-30 pruneaux secs

2dl de thé noir Earl Grey

200gr de lardons +50gr

1 oignon

5 carottes

3 branches de thym

Une feuille de laurier

2dl de bouillon de volaille

3dl de vin blanc...

 

2 bières agrémentées de sirop cerise, ou Eve au litchi

1 tranche de pain d’épice

1 cuillère à café de fécule délayée dans un petit peu d’eau

 

 

015.JPG 

 

Étape 1

 

Faire macéré les pruneaux dans le thé au moins deux heures,

 

faire mariné le lapin dans la préparation à base de bière le même temps...

 

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garder 2dl de jus bière/pruneaux  pour la suite de la recette.

 

 

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Étape 2

 

 Saler, poivrer les morceaux de lapin et les faire revenir avec le lard dans une poêle,

 

 

012-copie-3.JPG

 

déglacez les suc avec le verre de jus de pruneaux et celui de bière,

 

 013-copie-2.JPG

 

mettre le tout dans une grande cocotte en fonte

 

 Étape 3

 

Émincer l'oignon grossièrement, pelez et coupez les carottes en rondelles, ajoutez le tout dans la cocotte

ainsi que les 50gr de lardons cru

 les branche de thym,

le laurier,

les pruneaux ,

salé-poivré. 

 

Arroser le tout avec le bouillon et le vin.

 

015

 

Étape 4

 

 Porter à petite ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter pendant 1h15, ou plus en retournant régulièrement les morceaux qui ne sont pas couvert...

 

Étape 5

 

Au moment de servir, portez une nouvelle ébullition, puis ajoutez la fécule pour épaissir le jus !

 

Étape 6

 

Émiettez votre tranche de pain d’épice dans le jus, ce qui va finir de lier la sauce, et donnera un petit goût fort sympathique !

 

Goutez, rectifiez l’assaisonnement, puis servir

 

 045

 

Suggestion:

 

Servir avec une polenta! Vous trouverez la recette dans accompagnement

 

 

Tag(s) : #lapin
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