Vous aurez besoin:
env 12 croquettes
150gr de pain mi-blanc ou bis
3dl de lait
500gr de viande hachée de boeuf ou chair de porc
2 oeufs
1dl de bouillon
un petit bouquet de persil
paprika
4 branches de thym effeuillés
1 oignon
2 gousses d'ail
sel-poivre
Etape 1
Rompez votre pain en petits morceaux, les placez dans un récipient puis versez le lait dessus, laissez reposez 30min en mélangeant de temps à autre
Etape 2
pendant ce temps, mélangez les oeufs, le bouillon, le persil et le thym avec la viande, salé-poivré légèrement...
Etape 3
Emincé finement votre oignon et ail, puis les faire revenir brièvement dans un peu de beurre, retiré du feu laissez tièdir....
Etape 4
Incorporez vos oignons et ail tiédis à la préparation de vinde, et pas l'inverse!
Etape 5
Malaxez avec vos petites mimines la préparation à base de pain, afin de la réduire en "bouillie"...puis mélangez le pain et la viande.
Etape 6
Formez des boulettes dans vos mains env.la taille d'un hamburger, puis passez le dans la farine!
Etape 7
Faire fondre une bonne quantité de beurre additionné d'un peu d'huile pour bien faire frire vos croquettes, laissez saisir au moins 5 bonnes minutes de chaques cotés à feu moyen/fort
Servir simplement avec une salade verte ou de saison