Vous aurez besoin:
225gr de fromage râpé (mélange gruyère-emmentale)
90gr de beurre
90gr de farine
6dl de lait
6 oeufs
1/2 sachet levure
Noix de muscade
Sel-poivre
Préchauffer votre four à 180° chaleur tournante ou 200° traditionnel
Etape 1
faire tièdir le lait additionné de noix de muscade râpée, retirez du feu.
Etape 2
faire fondre le beurre, ajoutez ensuite la farine, fouettez énergiquement, ajoutez le lait, et fouettez encore quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe! Réservez de coté
Etape 3
Séparez vos oeufs, gardez les blancs pour les montez en neige...puis mélangez les jaunes avec le fromage, poivré selon vos goût!
Etape 4
Mélangez maintenant la préparation à base de lait avec le fromage, bien mélangez puis incorporez délicatement les blanc montez en neige! Vous pouvez ajoutez 1/2 sachet de levure
Etape 5
Goutez votre préparation, il vous faudra certainement rectifiez votre assaisonnement avec un peu de sel-poivre et noix de muscade...
Etape 6
Beurrez généreusement un plat à gratin qui va au four, puis y verser la préparation jusqu'à 1cm du bord, palcez le au milieu du four pendant 35min! ATTENTION une fois enfournez ne plus ouvrir le four, ceci ferait retomber votre soufflé!!!