750 grammes
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Vous aurez besoin:

 

225gr de fromage râpé (mélange gruyère-emmentale)

90gr de beurre

90gr de farine

6dl de lait

6 oeufs

1/2 sachet levure 

Noix de muscade

Sel-poivre

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Préchauffer votre four à 180° chaleur tournante ou 200° traditionnel 

 

 

 

Etape 1 001-copie-2.JPG

faire tièdir le lait additionné de noix de muscade râpée, retirez du feu.

 

 

Etape 2 002-copie-5.JPG

faire fondre le beurre, ajoutez ensuite la farine, fouettez énergiquement, ajoutez le lait, et fouettez encore quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe! Réservez de coté

 

 

Etape 3 004-copie-5.JPG

Séparez vos oeufs, gardez les blancs pour les montez en neige...puis mélangez les jaunes avec le fromage, poivré selon vos goût!

 

 

Etape 4 005-copie-3.JPG

Mélangez maintenant la préparation à base de lait avec le fromage, bien mélangez puis incorporez délicatement les blanc montez en neige! Vous pouvez ajoutez 1/2 sachet de levure

 

 

Etape 5  006-copie-4.JPG

Goutez votre préparation, il vous faudra certainement rectifiez votre assaisonnement avec un peu de sel-poivre et noix de muscade...

 

 

Etape 6 007-copie-4.JPG

Beurrez généreusement un plat à gratin qui va au four, puis y verser la préparation jusqu'à 1cm du bord, palcez le au milieu du four pendant 35min! ATTENTION une fois enfournez ne plus ouvrir le four, ceci ferait retomber votre soufflé!!! 

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Tag(s) : #Quiche-mets au fromage
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