750 grammes
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Bonjour,

Bienvenue pour cette nouvelle saison de Masterchef ! J’espère vous retranscrire pleins d infos et de petits tuyaux, appris par-ci par-là au fil des émissions !imagesCAVU2VOR

J’espère aussi vous distraire parfois avec une pointe d’humour sur nos chers candidats…et jury !

Commençons par faire connaissance avec cette nouvelle équipe de choc

Il y a déjà quelques candidats qui se sont démarqués par leur style hors du commun !

Nous avons un calamar femelle, un nounours, Justin Bardot, une coquillette

Décryptons tout ça :

Adrien- Le remake…

Il nous fait penser à un candidat bien connu de l’année passée, puisqu’il sorti vainqueur de la saison 2012, je parle évidemment de Ludo !

Séverine-le calamar femelle…

Chouette coupe de cheveux, au moins elle ne risque pas d’en perdre un dans la soupe, puisqu’ils sont tous collée ensemble !!!

Gaëtan-le nounours…

Ben oui je n’ai pas été la chercher bien loin celle-ci ;o) Mais y a pas à dire, il fait vraiment tête de nounours la nounou !

Frédéric-Justin Bardot…

Comme son nom l’indic, c’est quelque chose entre Justin Bieber et Brigitte Bardot, par contre y a un coiffeur qui ferai mieux d’arrêter le massacre !

Marie-Hélène-coquillette…

Ce n’est pas de moi mais les candidats l’on surnommée comme ça la semaine passée… Je trouve qu’elle a une très belle voix ;o)

Eric-le killer…

Car il me fait trop penser à Paul Yang dans Desperate Housewife !

Diane-la BCBG...

franchement, elle me fait trop penser à Valérie Lemercier dans les visiteurs, ce qui lui vaudra peut-être le petit nom de chou-fleur…en réf. au film

May-Cécile

Qui vient des Seychelles et qui nous a appris que là-bas la cuisine est un mélange culinaire d’Afrique, d’Asie et d’Europe….

Puis Kévin

Qui lui aimerait travailler seul !

La phrase du jour

C’est Yves Camdeborde qui a débuté l’émission avec ;

-« ça va chauffer, ça va suer, ça va sauter…..ça va cuisiner tout simplement ;o) »

A quoi pensiez-vous ???

Le coin du Jury

Cette année nous accueillons un nouveau membre à visage humain cette fois !

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Amandine Chaignot, qui a déjà fait une apparition l’année passée comme chef invité.

Ancienne Pharmacienne, elle délaisse tout pour la cuisine.Gourmande de nature, elle a toujours aimé trainer dans la cuisine de sa grand-mère, l’observant pétrir, farcir, rôtir. Elle est maintenant chef de cuisine au Raphaël à Paris. Gourmande de nature, elle a toujours aimé trainer dans la cuisine de sa grand-mère, l’observant pétrir, farcir, rôtir.

Pour en savoir plus, suivez ce lien: http://www.amandinechaignot.com

Mr Sébastien Demorandimages[9]

Ben il est toujours aussi mal HABILLE

…Et si nous parlions un peu cuisine !

Le coin culture

Une gastrique- est la réduction d’une sauce composée de sucre et de vinaigre, qui servira de base pour une sauce aigre-douce.

Cromesquis-terme culinaire désignant une croquette de pomme de terre farcie le plus souvent de fromage ou de poisson.imagesCA9LW7C2

Terre et mer- un plat composé d’un produit de la terre, viande ainsi qu’un de la mer, crustacé ou poisson.

Tricandille- spécialité de charcuterie d’Aquitaine constituée d’intestin grêle de porc cuite dans un bouillon qui se consomme la plupart du temps grillée.

Mais t’es qui toi ?

Grégory Marchand

Originaire de Nantes, il fait son école hôtelière dans la région de la Loire. Sans réelles attaches en France, il décide de partir à l’étranger pour ses premières expériences, avec comme seule compagnie sa mallette à couteaux. Il la posera pour quelques mois ou quelques années tour à tour à Londres, New York, en Espagne et à Hong Kong.

LA CUISINE
Greg aime travailler tous les produits, du plus simple au plus noble, mais toujours avec originalité et authenticité, dans l’exigence d’un assaisonnement parfait, et avec sa désormais fameuse touche d’acidité.
Qualifiée tour à tour de généreuse, d'inspirée, d’audacieuse, elle est toujours source de surprise et de plaisir.

RESTAURANT
Avec un menu restreint rythmé par les saisons, les plats sont fondés sur des bases françaises et transformés par des inspirations du répertoire international.

 

Tag(s) : #la minute Masterchef
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